\
Учёные обращают внимание на то, что последствия, которые возникают при излишнем употреблении соли в пище, являются необратимыми. Иными словами, нарушение работы органов восстановить будет невозможно.
Негативное воздействие соли на организм в том, что она разрушает артериальные стенки, увеличивает давление, повышает нагрузку на сердце. Кроме того, соль делает тоньше сосуды головного мозга. Это, в свою
очередь, может привести к рассеянности и склерозу. Одно из свойств хлорида натрия приводит к мочекаменной болезни из-за задержки жидкости в организме. Специалисты не рекомендуют слишком часто употреблять солёные продукты в пищу. Особенно это касается лиц, страдающих ожирением, имеющих патологии почек или больное сердце.
Также злоупотреблять солью запрещается людям, у которых есть заболевания мочеполовой системы. Статья, касающаяся этого исследования, опубликована в одном из западных изданий. Известно, что суточный объём соли составляет 15 г.
В среднем каждый день в продуктах люди употребляют 10 г, это значит, что пищу можно досаливать примерно на половину чайной ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий