пятница, 2 февраля 2018 г.

Лечение соками. Грушевый сок

Сок груши используют при инфекционных заболеваниях почек, лоханок и мочевыводящих путей. Как мочегонное рекомендуется при мочекаменной болезни.
Кроме того, грушевый сок регулирует пищеварение, полезен при ожирении, обладает желчегонным, обезболивающим, антисептическим, антибактериальным и вируснейтрализующим свойством.
Грушевый сок богат сорбитом, поэтому его рекомендуют включать в питание больных сахарным диабетом.
Сок из груши можно использовать и как закрепляющее средство, что обусловлено высоким содержанием в нем дубильных веществ.

Рецепты:
  • лихорадка, нефрит, цистит: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.
Ограничения и противопоказания: грушевый сок не рекомендуют пить при хронических запорах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий