суббота, 16 июня 2018 г.

Продукты, которые превосходят мясо











В исследовании, проведенном США и Канаде, сделано вывод, что люди, потребляющие орехи и семена, находятся под меньшей угрозой сердечных заболеваний, чем те, кто ест много мяса.
Ранее американские и французские исследователи обнаружили, что тип белков имеет значение. Красное мясо увеличивает риск сердечных заболеваний на 60%, а растительные белки (орехи и семена), на 40% снижают
этот риск.
В ходе исследования 5 лет изучали более 80 тысяч приверженцев растительного и животного белка. Оказалось, что разнообразие орехов в рационе снижает уровень холестерина в крови.
В течение другого исследования 9 лет исследователи изучали меню участников и данные о смертельных случаях по сердечно-сосудистым причинам.
Они подтвердили, что более полезными жирами оказались жиры в орехах и семенах. Также учитывалось поглощение белков из растительной пищи - зерен, обработанных продуктов, бобовых, фруктов и овощей.
На сердечно-сосудистые состояния людей значительно влияли факторы получения белков. Выиграли орехи и семена.
Ученые планируют изучить аминокислоты в мясных белках, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, а также узнать, влияют ли белки из конкретных источников на сердечные факторы риска - липидов в крови, артериальное давление и вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий