суббота, 1 сентября 2018 г.

Влияние пищевых красителей на организм человека



Среди изобилия кондитерских изделий мы выбираем самые красивые, а уже потом узнаем об их вкусе и непосредственном влиянии на здоровье. 

Но мало кто интересуется какие красители были использованы в процессе производства кондитерских изделий, в процессе их покупки. Эти вопросы возникают либо после возникновения проблем со здоровьем (расстройства желудочно-кишечного тракта, проблемы с пищеварением и т.д.), или от случайно прочитанного состава кондитерского изделия.

А как оказывается сами красители бывают натуральными и синтетическими. Разница между ними как по составу, так и по воздействию на организм человека огромная. Перечень натуральных и синтетических красителей можно легко найти в интернете, но главное запомнить, что натуральные красители содержат только натуральные ингредиенты и их действие на организм будет только положительным за исключением индивидуальных аллергических проявлений на различные компоненты красителя. Намного сложнее ситуация с синтетическими красителями. Согласно Технического регламента «Правил маркирования пищевых продуктов», при использовании синтетических красителей производитель обязан информировать покупателя о отрицательном действии красителя на органы и системы организма человека. Как вам, например, такая маркировка где указывается что употребления кондитерского изделия где используется синтетический краситель может привести к ухудшению зрения и внимания у детей.

После прочитанного данное кондитерское изделие мало кто будет покупать не только для детей, но и для взрослых. В данном случае срабатывает правило: «Предупрежден, значит вооружен». Главное теперь чтобы производитель пищевых продуктов добросовестно наносили правильную маркировку, тех ингредиентов которые входят в состав готового изделия. Ну а покупателям покупать только качественные проверенный продукт или ингредиенты для его приготовления через проверенные интернет магазины или розничную сеть. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий