Сок из редиса возбуждает аппетит, способствует пищеварению, обмену веществ. Обладает умеренным желчегонным, мочегонным, противомикробным и кроветворным действием, улучшает перистальтику и опорожнение кишечника.
Пить его отдельно не следует, поскольку он оказывает сильное раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Употребление же в сочетании с морковным соком помогает восстанавливать тонус слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
В комплексе с другими соками он показан при подагре, ожирении, сахарном диабете.
Рецепты:
- желчекаменная болезнь:употребляют смесь соков редиса и свеклы.
- катар верхних дыхательных путей, желчекаменная болезнь:рекомендуется коктейль из равных частей сока редиса, огурца и зеленого болгарского перца.
- простуда:полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом.
- холецистит и желчекаменная болезнь:используют сок редиса с соком чернослива, черешни и сельдерея.
Ограничения и противопоказания: употребление сока из редиса противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах, заболеваниях печени и почек, обменных нарушениях (подагра).
Комментариев нет:
Отправить комментарий