пятница, 11 августа 2017 г.

Лечение соками. Айвовый сок

Для айвы характерно благоприятное сочетание пектиновых и дубильных веществ, оказывающих противовоспалительное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие. Свежая айва богата железом, в ней много тартроновой кислоты и слизистых веществ.
Сок из айвы обладает обволакивающим, вяжущим, противовоспалительным, общеукрепляющим, желчегонным, мочегонным, противокашлевым; антибактериальным действием, способствует прекращению рвоты.
Сок из айвы рекомендуется при туберкулезе и бронхиальной астме, общем недомогании, расстройствах желудка (гастриты) и кишечника (поносы), заболеваниях сердца, печени и дыхательных путей.

Рецепты:
  • бронхиальная астма, заболевания сердца и печени: принимают по 1/2-1 стакану сока перед едой.
  • сок из айвы в сочетании с медом и уксусом возбуждает аппетит.
Ограничения и противопоказания: употребление свежих плодов айвы и сока из нее может вызвать раздражение слизистой оболочки и спазмы при энтероколите и язвенной болезни желудка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий