четверг, 24 августа 2017 г.

Лечение соками. Брусничный сок

Сок из брусники благодаря высокому содержанию бензойной кислоты обладает бактерицидным действием в отношении гноеродных, кишечно-тифозных и гнилостных бактерий, а также противогрибковым действием. Ему также присуще слабое мочегонное действие.
Брусничный сок используется при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, гипертонии, отравлений и диатезов. Кроме того, его рекомендуют при лихорадке, а также после перенесенных тяжелых болезней и травм для повышения аппетита. Он оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствует усвоению пищи, усиливает выделение слюны, желудочного и панкреатического сока. Его используют в комплексном лечении гастритов с пониженной кислотностью, а также при повышенной температуре, простудных заболеваниях, малярии, кори, диабете, артритах обменного происхождения, ревматизме, подагре.
Для сока используют только полностью созревшие ягоды.

Рецепты:
  • гастрит с пониженной кислотностью, простуда, ревматизм, подагра: принимают по 1 /2 стакана сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.
Ограничения и противопоказания: сок из брусники противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий