пятница, 10 августа 2018 г.

Лечение соками. Сок из красной рябины

Рябиновый сок обладает противомикробным, кровоостанавливающим, желчегонным, противораковым, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным действием, снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, способствует восстановлению нормальной деятельности сердца при аритмии и усиливает сокращения сердца, уменьшает содержание жира в печени, нормализует обмен веществ.
Рябиновый сок полезен при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, сердечной недостаточности, аритмии, запорах, астении, подагре, геморрое, злокачественных опухолях, различных кровотечениях, в том числе маточных в климактерический период.
Сок из плодов рябины снижает ломкость капилляров, благоприятно сказывается на обмене холестерина, оказывает противоотечное действие, обладает способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, полезен при базедовой болезни, стимулирует кроветворение.
В народной медицине свежий сок применяют при дизентерии и цинге.

Рецепты:
  • гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, глаукома, коклюш, холецистит, желчнокаменная болезнь, заболевания почек, асцит, атеросклероз: принимают по 1 чайной ложке сока за 20-30 минут до еды. Сок оказывает также мягкое желчегонное действие.
  • геморрой: свежий сок рябины пьют 3 раза в день по 1/4 стакана с добавлением сахара и запивают 1 стаканом воды.
  • ревматизм: принимают по 1/4—1/3 стакана сока со столовой ложкой меда, разведенных в равном количестве молока, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Ограничения и противопоказания: не следует забывать, что комплекс биологически активных веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови.
Поэтому рябиновый сок противопоказан при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе при ишемической болезни сердца, инфарктах и инсультах. Не рекомендуется он и при повышенной кислотности желудочного сока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий