Сок шпината оказывает мочегонное, противораковое, противоинфекционное, сосудоукрепляющее, слабительное и противовоспалительное действие. Шпинат и сок из него благотворно влияют на пищеварительную и нервную систему, способствуют предупреждению бесплодия, выкидышей, импотенции.
Его используют при отеках, аритмии, нарушениях зрения, сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонии, рахите, цинге, туберкулезе, атонии кишечника, метеоризме, хроническом запоре, геморрое, мигрени, невритах.
Сок шпината усиливает перистальтику кишечника и нормализует его работу. Сок рекомендуется при нарушении роста у детей, острых респираторных заболеваниях, весенней усталости, в период выздоровления от инфекций, при выпадении волос, фурункулезе, колитах, ожирении, нефритах, аллергических заболеваниях, мигрени, неврастении.
Рецепты:
- весенняя усталость, простуда: рекомендуется сок шпината в смеси с соком моркови и одуванчика (3:10:3).
Ограничения и противопоказания: сок шпината не следует употреблять при мочекаменной болезни, подагре, нефритах, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий