суббота, 28 июля 2018 г.

Чем полезна пророщенная пшеница

Никто не будет спорить: лекарства становятся дороже с каждым днем и зачастую их цена делает лечение недоступным для тех, кто в нем по-настоящему нуждается. Но прежде чем жаловаться на аптечную дороговизну, стоит подумать: а все ли сделано для того, чтобы лекарства не понадобились? Полностью ли использованы недорогие растительные средства, которые способны не только лечить многие болезни, но и предотвращать их наступление?
 Есть немало простых и абсолютно доступных рецептов, которые способствуют общему оздоровлению и могут надолго отложить визит в
близлежащую аптеку. Одно из таких средств - пророщенные пшеничные зерна. Это универсальное средство, которое помогает поднять иммунитет, способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает побороть экзему, справиться с туберкулезом и бронхитом. Народная медицина считает, что регулярное употребление проростков позволяет сохранять молодость в течение очень длительного времени как здоровым людям, так и тяжело больным, даже с онкологическими диагнозами.
Для приготовления целебного средства нужно замочить горсточку зерен в холодной кипяченой воде (предварительно зерна промыть). Всплывшие удалить, оставить воды столько, чтобы она слегка прикрывала верхний слой зерен, прикрыть влажной тряпочкой и оставить на сутки. Как только появятся беленькие росточки, эликсир молодости готов.
Пророщенные зерна не стоит подвергать серьезной термической обработке. Их можно пропустить через мясорубку и потом залить горячей водой - получится целебная каша (ее едят с медом, сахар в такую еду добавлять не рекомендуется). Если разбавить водой посильнее - получится целебное питье, похожее на кисель.
Если начинать день с такого здорового завтрака, то это будет лучшей профилактикой гипертонии, атеросклероза и прочих неприятностей, которые практически неизбежно настигают нас вместе с возрастом. Детям такая кашка поможет вырасти здоровыми и крепкими, поможет им справиться с рахитом.
Самое главное - готовить ее ежедневно, при хранении все целебные вещества в ней окисляются. Ни в коем случае нельзя использовать в пищу проростки зеленого цвета - они ядовиты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий