четверг, 13 сентября 2018 г.

Польза грибов для иммунитета



Грибы признаны ценным продуктом, они оказывают положительное воздействие на иммунную систему человека. Блюда из них, заявляют ученые, улучшают усвоение кальция, происходит оздоровление зубов и костей, усиливаются защитные функции организма.
В США проведено исследование, показавшее, что употребление в пищу грибов помогает практически полностью обеспечить организм полезными веществами. Согласно научным данным, практически все съедобные грибы содержат в своём составе значительное количество витамина D. Данный компонент является важнейшим для
качественного усвоения из пищи фосфора, кальция и нутриентов. Грибы обладают способностью эффективно задействовать ультрафиолетовое излучение, необходимое для производства витаминов. Подобным свойством обладает человеческая кожа
В ходе продолжительного эксперимента добровольцам из первой группы давали витамин D. Волонтёрам из второй группы добавляли в еду грибной порошок, предварительно обработанный солнечными лучами. В конце опытов ученые отметили повышение концентрации витамина D в крови участников обеих групп. Эксперимент определил, что грибы полноценно способны заменить дорогостоящие витаминизированные добавки.


Источник:  Новости Ю

Комментариев нет:

Отправить комментарий