понедельник, 4 июля 2016 г.

Как правильно пить семена льна для похудения

Лечебное действие льняных семян было хорошо известно ещё нашим предкам. Сегодня этот продукт не менее популярен и широко используется для похудения. Оказывается, за месяц можно потерять до 2 кг. Давайте разберёмся, в чём причина снижения веса и как правильно пить семена льна для похудения.
Как правильно пить семена льна для похудения

Уникальный состав

Семена льна помогают не просто снизить вес, но и поддерживают его на оптимальном уровне. Но не менее важно, что эти маленькие семена позволяют укрепить иммунитет, оздоровить кожу, волосы и организм в целом. Это происходит по нескольким причинам:
1) низкое содержание углеводов в продукте;

2) высокое содержание растительной клетчатки;
3) присутствие целого набора витаминов и других активных веществ;
4) наличие полиненасыщенных жирных омега-кислот.
Такой уникальный набор полезных составляющих благотворно действует на печень, способствует очищению от шлаков и токсинов, бережно оздоравливает слизистые оболочки пищеварительного канала.

Правильный приём семян льна

Любое лечебное средство требует соблюдения ряда правил. Семена льна не являются исключением. Чтобы добиться желательного эффекта, надо знать, как правильно пить семена льна для похудения. Для достижения нужного результата придерживайтесь нескольких правил приёма, хранения и приготовления семян льна:
1) максимальное количество в сутки должно быть 50 г; диетологи рекомендуют использовать не более 2 ст. ложек;
2) измельчённые семена могут стать добавкой к пищевым продуктам, например, йогурту, овсянке, супу или соку;
3) из целых семян ежедневно готовят настой или отвар, который выпивается в течение дня;
4) нельзя готовить отвары и настои семян впрок, поскольку уже на следующий день их полезные свойства пропадают;
5) постоянное применение льняного семени не рекомендуется; 10 дней приёма чередуют с таким же по продолжительности перерывом;
6) при употреблении льна необходимо увеличить количество выпиваемой воды, что убережёт от возникновения запоров.
Важно и то, как хранится продукт. Семена льна необходимо держать в закрытой банке тёмного стекла, не допуская попадания солнечных лучей, а хранить  их следует не более 6 месяцев, так что обратите внимание на дату изготовления.
Внимание! Начиная приём этого средства, обязательно посоветуйтесь с терапевтом или диетологом. При некоторых заболеваниях употребление семян льна противопоказано.