воскресенье, 26 августа 2018 г.

Артишок и Ацерола. Полезные свойства


Артишок 

Полезные качества артишока были известны еще за 3000 лет до н.э. Древние цивилизации использовали это растение для питания и исцеления. Его основу составляет клетчатка, белки, жиры, углеводы, фосфаты, эфирные масла, а также соли железа и кальция. Также содержит в себе витамины A, C, B1, B2, B3, P, цинарин, каротин, полисахариды, инулин и органические кислоты. Замечательный диетический продукт для диабетиков. Способствует лучшему усвоению углеводов и крахмала. Очищает кишечник и печень от токсинов. Артишок незаменимый для людей, злоупотребляющих
алкоголем и жирной едой.



Ацерола

Другое название ацеролы – барбадосская вишня. Очень богата на витамины C, A, B1, B2, магний, калий, кальций, фосфор, а также на никотиновую и пантотеновую кислоты. Ацерола незаменима при восстановлении после затяжных болезней. Поднимает тонус, снимает состояние стресса. Активно действует против вирусов и бактерий. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Является сильнейшим природным антиоксидантом и иммуномодулятором. Делает кожу эластичной и усиливает соединительные ткани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий