суббота, 27 мая 2017 г.

3 натуральных мочегонных средства для выведения лишней жидкости и нормализации давления


Гипертония — это сосудистое заболевание, которое требует комплексного и длительного лечения. Повышенное давление является серьезным нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы, способным привести к тяжелым последствиям и существенно ухудшающим состояние больных.

В связи с этим в терапии гипертонии применяются средства разнообразного спектра действия, необходимые как для устранения симптоматики, так и для предупреждения осложнений. В числе таких средств – мочегонные
препараты. Но не спешите принимать таблетки, существует немало лекарственных растений, которые избавят от лишней жидкости в организме и помогут в стабилизации давления.
Рецепт 1
Ингредиенты: Береза (листья) 10 г. Ежевика сизая (листья) 80 г. Мать-и-мачеха (листья) 10 г.
Готовят настой. 1 столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка. Принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день в качестве мочегонного средства.
Рецепт 2
Ингредиенты: Береза (почки и листья) 40 г. Можжевельник обыкновенный (плоды) 30 г. Одуванчик лекарственный (корни) 30 г.
Готовят настой. 1 столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка. Принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день в качестве мочегонного средства.
Рецепт 3
Ингредиенты: Береза (листья) 50 г. Стальник полевой (корни) 25 г. Шиповник коричный (плоды) 25 г.
Готовят настой. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в качестве мочегонного средства.