воскресенье, 28 мая 2017 г.

6 запрещенных продуктов при инфекциях мочевыводящих путей


Инфекции мочевыводящих путей, как правило, вызываются бактериями. Тем не менее, употребляя в пищу определенные продукты, мы можем сильно ухудшить свое состояние.

Эксперты рассказали, какие продукты нельзя употреблять в пищу при мочеполовых инфекциях.
Инфекции мочевыводящих путей очень распространены среди женщин, так как их мочеполовой тракт короче, чем у мужчин, и иммунная система более уязвима к
воздействию бактерий.
Среди самых распространенных симптомов — боль и раздражение при мочеиспускании и частое желание сходить в туалет. В особо серьезных случаях может подниматься температура и в моче может появиться кровь.
Среди факторов риска, которые усиливают риск пострадать от инфекции мочевыводящих путей, можно назвать:
Прием определенных антибиотиков.
Незащищенный секс.
Кишечные бактерии.
Привычка долго терпеть, перед тем как сходить в туалет.
Употребление в пищу некоторых продуктов.

Для того, чтобы уменьшить эти симптомы и предотвратить развитие мочеполовой инфекции, не стоит употреблять в пищу или сократить употребление следующих продуктов:
Сахар
Пища с высоким содержанием сахара, например, покупная выпечка, создает благоприятную среду для размножения бактерий, потому что им есть чем «питаться». Это усугубляет симптомы мочеполовых инфекций и осложняет лечение.
Также постарайтесь избегать покупных прохладительных напитков, печенья и конфет.
Кофеин
Это сильный стимулянт, который усиливает приток крови к определенным частям тела.
Мы советуем вам также не пить чай, газировку и соки в коробках, так как они вызывают такой же эффект.
Отдавайте предпочтение воде или натуральным сокам, они обладают мочегонным эффектом и помогают уменьшить инфекцию. Ни в коем случае не пейте алкогольные напитки, они сильно раздражают мочевой пузырь!
Кислые фрукты
Апельсиновый сок благотворно влияет на мочеиспускание и способствует выведению бактерий из нашего организма, но в то же время цитрусовые фрукты, включая грейпфруты и лаймы, а также ананасы раздражают мочевыводящие пути и могут привести к воспалению мочевого пузыря.
В этом случае симптомы инфекции могут усилиться и ее будет сложнее вылечить.
Пряности, сосиски и колбасы
Если вы страдаете от заболеваний мочевого пузыря, держитесь подальше от колбас, сосисок, острых закусок и всех блюд, которые содержат пряности, в том числе карри, чили и тмин.
Как и цитрусовые фрукты, эти продукты и специи раздражают мочевой пузырь и повышают кислотность, нарушая кислотно-щелочной баланс организма, что обеспечивает идеальную среду для размножения бактерий.
Рафинированная мука
Паста, пицца, хлеб и другие продукты, сделанные из белой муки, очень вредны для здоровья. Не только тогда, когда мы страдаем от мочеполовой инфекции, а вообще всегда, потому что организм превращает вещества, содержащиеся в муке, в сахар.
Полностью исключите мучное из рациона, когда вы больны, и сократите употребление в пищу продуктов из белой муки, когда вы выздоровеете, чтобы не подвергать себя риску заболеть снова.
Красное мясо
Стейки, гамбургеры и жареное мясо входит в список продуктов, которые ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу при мочеполовой инфекции.
Это связано с тем, что они очень сильно закисляют организм и способствуют тому, что бактерии не погибают, а наоборот, размножаются с удвоенной силой.
Попробуйте заменить красное мясо курицей или рыбой.
Диета, которая поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс мочи
Наверняка вы спрашиваете себя, что же можно есть при мочеполовой инфекции. Лучше всего, если в течение 5 дней вы будете придерживаться диеты со сбалансированным содержанием кислотных и щелочных продуктов.
Это поможет вам сбалансировать кислотно-щелочной уровень в организме и уничтожить болезнетворные бактерии, причем не только в мочевом пузыре или уретре, но и в других частях тела.
Эти бактерии любят влажность и тепло, которые помогают им быстро размножаться и «жить припеваючи». Если мы едим кислые продукты, моча тоже закисляется и в мочевом пузыре размножаются бактерии.
В первые два дня вам нужно употреблять в пищу и кислые, и щелочные продукты:
Яйца.
Рыба.
Мясо.
Цельное зерно (овес, рис).
Растительное молоко (овсяное, миндальное).
Оливковое масло.
Сок лимона.
Вода.
Травяные настои.

С третьего по пятый день употребляйте в пищу только щелочные продукты:
Бобовые.
Овощи (особенно картофель, чеснок и лук).
Фрукты (кроме цитрусовых).
Орехи.
Натуральные соки (например, клюквенный).
Обезжиренные молочные продукты.
Оливковое масло.

Этот режим питания особенно полезен, если вы страдаете от мочеполовой инфекции или другого инфекционного заболевания. Постарайтесь строго придерживаться его и не делать себе никаких поблажек для скорейшего выздоровления.
Полезные советы при инфекциях мочевыводящих путей
Для того, чтобы вылечить эту инфекцию, одного сбалансированного и здорового питания недостаточно. Важно следовать определенным правилам.
Хотя наши рекомендации окажутся более полезными для женщин (которые более уязвимы для инфекции), мужчины также могут извлечь из них пользу:
Не используйте ароматизированное мыло или тальк для интимной гигиены.
Заботьтесь о гигиене половых органов.
Тщательно промывайте половые органы и область вокруг анального отверстия после каждого посещения туалета.
Не носите слишком тесные брюки и колготки.
Отдавайте предпочтение нижнему белью из хлопка.
Каждый день меняйте нижнее белье.
Принимайте душ перед каждым половым контактом и после него.
Пейте больше жидкости (минимум 2 литра в день).
Пейте клюквенный или брусничный сок по утрам.
Не принимайте слишком горячую ванну.