понедельник, 28 декабря 2015 г.

Какие добавки придают чаю целебные свойства?


Чай

Чай – это отменный тонизирующий напиток, обладающий рядом целебных свойств. Чай придает бодрость, оказывает согревающий эффект в холодную пору года и утоляет жажду в жаркую погоду.

Доказано, что чай способен повышать иммунитет. В связи с этим врачи рекомендуют употреблять по три чашки чая ежедневно, чтобы снизить риск заболевания в осенне-зимний период.
Улучшить свойства чая помогут определенные добавки.Полезные добавки к чаю
ЛИМОН. Мы знаем, что лимон благодаря содержанию витамина С, помогает бороться с простудой. Но, чтобы лимон оказал
целебное действие, его необходимо добавлять в чай, только после его заваривания, иначе вы уничтожите все полезные вещества.
ЧАБРЕЦ. Добавляя в чай чабрец, напиток приобретает великолепный аромат и становится лекарством от ангины и бронхита.
РОЗА. Чай с бутонами роз полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Приобрести бутоны роз можно в специализированных магазинах.
КОРИЦА. Кусочки корицы полезно добавлять в черный или зеленый чаи. Корица оказывает согревающий эффект и придает неповторимый вкус и аромат.
МЯТА. Чай с мятой полезно употреблять вечером, желательно перед сном. Мятный настой обеспечит качественный сон и позволить проснуться в бодром здравии.
АНИС. Анис рекомендуется добавлять в чай при первых признаках першения в горле. Также чай с анисом эффективен во время кашля.  Анисовая добавка – прекрасное профилактическое средство при воспалениях кишечника, почек, вздутии живота.
ЕЖЕВИКА. Чай с ежевикой предотвращает желудочно-кишечные кровотечения, а так же при отравлении.
ИМБИРЬ. Чай с корнем имбиря прекрасно согревает и бодрит. Имбирный чай способствует пох
чай1
удению и активизирует обмен веществ.

КАЛЕНДУЛА. Чай с цветами и семенами календулы оказывает бактерицидное действие. Чай с календулой помогает при кишечных воспалениях, проблемах с печенью и желчным пузырем.
ЛАВАНДА. Лавандовый чай оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие. Прекрасно справляется с бессонницей и неврозом.

Прежде чем добавлять все подряд в чай, проконсультируйтесь со специалистами!!!