суббота, 2 января 2016 г.

Осторожно! Конфеты с никотином




Технологи табачных компаний изобрели новую форму, вкус и запах табачных изделий. Новое "лакомство" для курильщиков представляет собой нечто среднее между жвачкой и конфетой, содержит никотин и имеет аромат ментола или корицы. Конфета, получившая название Camel Orbs, содержит 1 мг никотина. Примерно столько же никотина содержат таблетки для желающих бросить курить.
Табачные изделия, не производящие дыма, призваны прийти на помощь курильщикам в тех местах, где курение запрещено, например, в ресторанах и кафе.
Но медики бьют тревогу, отмечая, что таблетки, которые выглядят и пахнут как конфеты, могут попасть к детям и вызвать отравление. Эксперты изучили историю отравлений никотином 6 700 детей в возрасте до 5 лет и пришли к выводу, что всего 1 мг никотина, попадая в детский организм, вызывает тошноту
и рвоту. Кроме того, по причине своей мнимой безобидности, конфеты могут спровоцировать никотиновую зависимость у подростков.
Профессор Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) Грегори Конноли (Gregory Connolly) говорит, что появление в продаже таких изделий будет иметь катастрофические последствия для здоровья, в частности для здоровья детей и подростков. "Никотин - это наркотик быстро вызывающий привыкание, и придавая ему форму конфеты, мы в первую очередь подвергаем риску здоровье наших детей".
Поэтому, если есть вероятность того, что такие конфетки станут вашими постоянными спутниками, сделайте все возможное, чтобы они случайным образом не попали к детям. Ведь ребенок не понимает, что лакомство, так похожее на конфету, в действительности является сигаретой.