суббота, 2 января 2016 г.

Пестициды в молоке: риск болезни Паркинсона


Пестициды в молоке: риск болезни Паркинсона
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Neurology, пестициды можно заподозрить в развитии распространенного нейродегенративного заболевания – болезни Паркинсона.
Пестициды в очень высоких уровнях были обнаружены в коровьем молоке еще в начале 1980-х на Гавайях, где этот химикат широко использовался при выращивании ананасов для уничтожения насекомых.
Новое испытание является отличным примером того, как эпидемиологические исследования могут внести свой вклад в поиск причин болезни Паркинсона. «Связь между молочными продуктами и заболеванием Паркинсона прослеживалась и в других научных
работах», – подтвердили авторы нового исследования, специалисты из университета медицинских наук в Оцу (Япония).
Японские ученые акцентировали внимание только на потреблении молока и развитии симптомов болезни Паркинсона в головном мозге. Они оценили данные 449 мужчин в среднем возрасте 54 лет. Также они измерили в их мозге количества остаточного продукта пестицидов под названием гептахлор эпоксид. Исследование показало, что некурящие мужчины, которые пили более двух чашек молока в день, имели на 40 % меньше клеток в специфической области мозга, чем люди, которые пили менее двух чашки молока в день.
Тесты также показали, что первые признаки болезни Паркинсона проявляются в головном мозге за десятилетия до того, как манифестируют видимые симптомы этой болезни.