среда, 16 мая 2018 г.

Низкоуглеводная диета предотвращает развитие глаукомы

Низкоуглеводная диета предотвращает развитие глаукомы


Обычно человек нуждается в углеводах для восполнения запаса энергии. Однако кетогенная диета предполагает, что организм будет получать большую часть энергии, перерабатывая жиры. При таком типе питания из рациона исключают сладкие фрукты, мучные изделия, крупы, сахар и едят много богатых жирами продуктов, таких как сыр и масло.

Предыдущие исследования показали: кетогенная диета помогает уменьшить частоту приступов эпилепсии и защищает мозг от болезней Альцгеймера и Паркинсона. В ходе нового исследования американские ученые выяснили, что кетогенная диета способна остановить развитие глаукомы.

Специалисты в течение 2 месяцев кормили мышей, склонных к развитию глаукомы, пищей с высоким содержанием жиров. Такая диета укрепляла сетчатку грызунов и защищала их от повышения внутриглазного давления. Глаукома не всегда поддается лечению фармакологическими препаратами, поэтому кетогенная диета может оказаться спасением для многих людей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий