четверг, 18 февраля 2016 г.

Особенности красоты и здоровья после 50-ти лет


Особенности красоты и здоровья после 50-ти лет

Быть здоровой и красивой в молодые годы намного проще. Сама природа дарит юным созданиям хорошее здоровье и цветущий внешний вид. С каждым десятилетием любой женщине нужно прилагать все больше усилий для того, чтобы помочь природе и оставаться бодрой и привлекательной.
Особый период наступает после пятидесяти лет. Физиологические изменения наиболее существенны. С наступлением климакса, как правило, оплывает фигура, скачет давление, болят суставы. Эти симптомы приводят в отчаяние, портят настроение, женщина все еще чувствует себя молодой, а зеркало огорчает. Привычные вещи становятся малы, либо платье, в котором еще вчера выглядела красавицей, кажется нелепым.
Самое первое правило для дамы после пятидесяти лет, это не впадать в
уныние. Правильный образ жизни, полноценное питание, оптимизм и поддержка близких, помогут принять себя в новом качестве. Для начала нужно пройти обследование в больнице. Врачи посоветуют, как продлить молодость с помощью специальных препаратов. В питании необходимо исключить тяжелую пищу, кофе и алкоголь. Увы, обмен веществ не позволяет кушать как в молодости. Очень важен психологический настрой. В таком возрасте нужно по-другому относиться к себе и окружающим. Нельзя корить себя за то, чего не успела достичь в материальном плане. Надо радоваться тому, что уже есть. При возможности надо больше путешествовать, не обязательно за границу. Часто люди мало знают свои края. Старость очень не любит творческих людей. Увлечения, новые виды деятельности вдыхают в женщину свежие силы. Правильно говорят, что если глаза светятся, если ты развиваешься, годы отступают.
Из физических упражнений особенно полезна ходьба. Она тренирует сердце, борется с лишним весом, укрепляет суставы, выравнивает давление.
Внешний вид женщины очень серьезный, продуманный шаг. Одежда должна быть удобной и элегантной. Особенно выдает возраст седина в волосах. Она выглядит почтенно и благородно, но все же, седые пряди лучше подкрасить, либо сделать мелирование. Чтобы волосы меньше выпадали и были более густыми, необходимо делать для них питательные, укрепляющие маски. Еще один признак возраста-морщины на лице. Антивозрастные крема, сыворотки с гиалуроновой кислотой подтянут лицо, сделают ее упругой и свежей. Любая женщина имеет в своем арсенале разные рецепты масок для лица, которые подходят именно для ее кожи. Для тела полезны ванны с травами, или косметическими средствами. В декоративной косметике важно подобрать правильный тональный крем, и предпочесть нежные оттенки помады и теней. С осторожностью надо относиться и к перламутровой косметике. Крема для рук и ног должны использоваться женщиной каждый день. Главное, не лениться тратить на себя больше времени.
Полвека позади. Не нужно пугаться будущего. В наше время много примеров перед глазами, когда женщины зачастую во второй половине своей жизни более счастливы и самодостаточны. Не доживать, а жить каждым днем активно и интересно по силам всем.