воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Почему медики настаивают на употреблении цветной капусты

headline (1)
Цветная капуста чрезвычайно полезна и содержит много полезных веществ. Ее можно есть всем, она подходит даже для начала прикорма грудничков.
Рецептов приготовления цветной капусты существует очень много – жареная, тушеная, вареная, в кляре, суп-пюре и пр.
Медики уже давно доказали пользу цветной капусты. Одно из самых важных ее полезных свойств – это легкая в усвоении клетчатка, которая хорошо подходит грудному ребенку на
первых порах овощного прикорма, так как у самых маленьких потребность в клетчатке уже есть, а возможность для ее усвоения еще достаточно мала.
В составе цветной капусты имеется довольно редко встречающийся витамин U, который способствует нормализации жирового обмена и имеет заживляющее действие для повреждений желудка и 12-перстной кишки.
В цветной капусте содержится много витамина С, хотя он и разрушается частично при тепловой обработке. Поэтому, варить капусту нужно совсем немного времени.
Тартроновая кислота, содержащаяся в цветной капусте ( как и в других видах капусты), тормозит процесс переработки углеводов в жиры, и тем самым способствует похудению.
Цветная капуста содержит очень много калия и кальция, а также витамин Е, магний, железо, фосфор, натрий, цинк и витамины группы В.