среда, 17 февраля 2016 г.

Здоровье со вкусом: рецепты на основе какао для долголетия


Какао – это не только замечательное лакомство, но и целебное средство, обладающее смягчающим, тонизирующим и общеукрепляющим действием.
Сегодня Joinfo.ua подобрал для вас несколько рецептов на основе какао-порошка и какао-масла.
1. При насморке смешайте  30 мл облепихового масла и 20 мл сока свежей календулы, добавьте в смесь 15 мл растопленного масла какао, 5 г прополиса и 10 г меда. Ватку смочите получившимся составом и заложите в каждую ноздрю. Менять ее необходимо 2-3 раза в день.
 2. При физическом истощении подготовьте 400 г свиного несоленого нутряного жира и 6 больших антоновских яблок. Яблоки мелко нарежьте и
добавьте в смалец. Поставьте смесь в духовку на слабый огонь. Теперь 12 яичных желтков добела разотрите с одним стаканом сахара. Добавьте в смесь 400 гр натертого на мелкой терке шоколада. Когда сало с яблоками перетопится, процедите и добавьте в смесь желтков, сахара и шоколада. Размешайте и остудите. Готовую смесь принимайте 3-4 раза в день, во время приема пищи, намазывая ее на хлеб.
3. При хронических заболеваниях легких смешайте 100 г порошка какао с 15 мл сока трехлетнего алоэ, добавьте 100 г сливочного масла. Принимайте 2-3 раза в день, разводя в одном стакане горячего молока 1 ст. ложку смеси.
 4. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки смешайте равные количества порошка какао, меда, свежего куриного желтка и сливочного масла. Масса должны быть однородной. Принимать в течение 2 недель каждые 3 часа по 1 десерт. ложке (минимум 5 раз в сутки) за 30-60 мин. до еды. Потом сделайте на 2 недели перерыв и повторите курс.