понедельник, 15 февраля 2016 г.

Здоровье со вкусом: чем полезны почерневшие бананы


Большинство из нас предпочитает выбирать бананы слегка зеленоватые или с желтой, довольно твердой кожурой и плотной мякотью. Но мало кому известно, что переспевшие бананы с почерневшей кожурой намного полезнее.
Почему медики советуют употреблять бананы с потемневшей кожурой, для вас сегодня узнавал Joinfo.ua.
Переспевшие бананы отличаются от обычных своим вкусом. Они более сладкие за счет того, что содержащиеся в них сложные углеводы и сахара в течение времени постепенно расщепляются, распадаясь на более простую сахарозу.
А это значит, что переспевшие бананы легче усваиваются организмом. Они
более полезны для пищеварения, и к тому же содержат намного больше полезных витаминов микроэлементов.
Но самое главное в том, что в спелых бананах, кожура которых начинает чернеть, содержатся мощные антиоксиданты — вещества, обладающие способностью бороться с раковыми клетками.
Употребляя спелые и переспевшие бананы, вы поможете организму укрепить иммунную систему и справиться с любой инфекцией.