понедельник, 15 февраля 2016 г.

Чем опасны белковые диеты

2050281-9
Многие люди используют такие диеты рад потери веса, но вместо лишних килограммов могут потерять здоровье.
Исследователи обнаружили, что диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов вызывают определенные изменения в толстой кишке, которые могут с течением времени способствовать развитию рака толстой кишки, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.
В ходе исследования 17 мужчин с ожирением находились на 2 диетах: четыре недели на диете
с высоким содержанием белка и умеренным содержанием углеводов, и еще четыре недели употребляли много белка и мало углеводов.
Первая диета, которая позволяла употреблять около 360г углеводов в день, как правило, содержала мюсли, яйца и тосты на завтрак, бутерброд и салат на обед, и курицу, рыбу или блюда из сои, а также макаронные изделия, на ужин.
Низкоуглеводная диета — всего 22г углеводов в день — как правило, состояла из яйца и бекона на завтрак и мясо, птицу, рыбу, сыр и некоторые овощи на обед и ужин.
Умеренным считается потребление 181г углеводов в день. Обе диеты предполагали потребление как минимум 140г белка в день.
В конце каждой диеты медики изучали состояние пациентов.
Исследование показало, что при диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов концентрация волоконно-производных соединений, которые считаются способными защищать кишечник от рака, в организме снижается.
Ученые заявили, что люди должны быть осторожны с диетами, которые предлагают мало клетчатки и много белка. При краткосрочном применении они не вызовут серьезных проблем, а вот при длительном могут спровоцировать рак.