вторник, 16 февраля 2016 г.

Телефоны загрязнены фекальными бактериями

malware-e1418421221225
В Великобритании исследователи обнаружили, что каждый один из шести мобильных телефонов загрязнен фекалиями. И причина тому вероятно, в том, что их владельцы просто не моют руки с мылом после посещения туалета. Исследования показали, что некоторые из этих телефонов были заражены бактериями E. coli, фекальными бактериями, которые могут вызвать расстройство желудка и серьезные пищевые отравления. Эти бактерии выживают в течение нескольких часов, особенно в теплом помещении, легко передаются с рук на дверные ручки, продукты питания и, как показывает это исследование, на мобильные телефоны.
Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Лондонского университета взяли образцы с мобильных телефонов и рук у 390 участников из 12-ти городов
Великобритании. Проанализировав образцы в лаборатории, они поставили под сомнение привычку мыть руки после туалета у этих людей. Результаты также показали, что люди склонны лгать о своих привычках: хотя 95% опрошенных сказали, что они моют руки с мылом после посещения туалета, 92% телефонов и 82% рук были заражены фекальными бактериями.
Доктор Вал Кертис из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, является экспертом по гигиене, сказала: «Это исследование еще раз свидетельствуют о том, что некоторые люди до сих пор не моют руки должным образом, особенно после посещения туалета. Я надеюсь, что мысль о том, что на их руках и телефонах есть кишечная палочка будет побуждать их мыть руки с мылом.»
Люди могут утверждать, что они регулярно моют руки с мылом, однако наука свидетельствует об обратном!