суббота, 13 февраля 2016 г.

Полуфабрикаты переполнены молекулами болезнетворных бактерий

Учёные доказали вред для здоровья от употребления в пищу полуфабрикатов.
Полуфабрикаты переполнены молекулами болезнетворных бактерий


Британские учёные из университета Лестера провели исследование, которое касалось влияния на здоровье человека употребление полуфабрикатов или как ещё называют эту пищу – не живой едой. Специалисты доказали, что в переработанных и охлажденных продуктах, содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов (PAMP) зашкаливает и очень далеко от нормы. 

В исследовании приняли участие добровольцы, у которых не отмечалось серьёзных проблем со здоровьем. В течение нескольких недель участники эксперимента питались продуктами питания, с низким содержанием PAMP. Стоит отметить, что к таким продуктам относятся, например свежеприготовленное мясо, фрукты или свежие овощи. 

Специалисты зафиксировали, что за время проведения эксперимента у всех участников более чем на 10 процентов уменьшилось количество лейкоцитов в крови и на 18 процентов снизился уровень "плохого" холестерина. Все участники к тому же постройнели и при употреблении этой пищи ощущали определённую лёгкость. Кроме того, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 40 процентов.

Затем добровольцы начали питаться полуфабрикатами и фаст-фудом. Результат оказался плачевным, но вполне ожидаемым. Вся польза для здоровья, которая была отмечена специалистами ранее при питании добровольцев "живой едой" бесследно исчезла.

По мнению учёных - это исследование снова и снова доказывает и наглядно демонстрирует людям то, что частое употребление полуфабрикатов или фаст-фуда вредит здоровью. В сосисках и колбасе, охлажденном мясном фарше и гамбургерах, а также конфетах и сырах и во многих других полуфабрикатах содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов очень высоко. Однако, как говорят эксперты, выбор как построить своё питание человек делает сам.