пятница, 19 февраля 2016 г.

Почему так тяжело похудеть, занимаясь спортом


Многие люди в надежде избавиться от лишнего веса покупают абонемент в спортзал, считая это очевидным решением, но в долгосрочной перспективе занятия спортом не могут быть эффективными в деле похудения, предупреждают ученые из Университета Нью-Йорка.

В то время как использование беговой дорожки и силовых тренажеров первоначально помогает уменьшить количество лишних килограммов, эффект физических упражнений снижается с течением времени, как только ваше тело привыкнет к деформации. Это связано с тем, что человеческий
организм адаптируется к повышенной нагрузке, изменяя метаболизм таким образом, чтобы сжигать меньше калорий, поэтому похудеть в спортзале бывает проблематично.
Чтобы исследовать это явление, специалисты измеряли ежедневные расходы энергии и уровни активности у более чем 300 мужчин и женщин в течение недели. Люди, придерживающиеся умеренного уровня активности вроде пеших прогулок до работы и походов в спортзал дважды в неделю, сжигали приблизительно до 200 дополнительных калорий больше в день по сравнению с теми, кто вел сидячий образ жизни. Полученные результаты подчеркивают важность диеты в попытке похудеть, отмечают ученые.