воскресенье, 14 февраля 2016 г.

При поцелуе выделяется 80 миллионов микробов


При поцелуе длительностью десять секунд микрофлора полости рта двух людей становится похожей благодаря передачи микробов.

Ученые считают, что при поцелуе двух людей выделяется порядка 80 миллионов микробов, однако большинство из них являются безвредными. Такие сведения появились на страницах зарубежных научных изданий.
Группа зарубежных ученых сообщает, что во время поцелуя выделяется более 80 миллионов микробов, но практически 90 процентов из них являются полностью безвредными. При поцелуе длительностью десять секунд микрофлора полости рта двух людей становится похожей благодаря передачи микробов, в общей сложности во рту проживает от 100 до 200 видов микробов, большинство из которых призваны поддерживать
микрофлору рта.
По словам Ремко Корта, ученого из Нидерландского университета прикладных наук, до конца точно неизвестно, как именно влияет на процесс формирования бактериями микрофлоры полости рта, и отмечает, что чем больше пара целуется, тем более друг на друга они становятся похожими в биологическом плане. В рамках исследования приняли участие 21 пара, которым предлагалось употребить в пищу йогуртовый напиток, после чего снова поцеловать партнера, благодаря чему ученым удалось доказать, что пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте, также передаются во время поцелуя, несмотря на то, что их присутствие в полости рта ранее отмечено не было.
Ученые уверены, что поцелуй помогает укрепить иммунную систему и в целом считают, что поцелуй помогает укреплять состояние здоровья, так же, как и в психологическом плане.