суббота, 13 февраля 2016 г.

5 опасных мифов о косметике


5 опасных мифов о косметике

Некоторые женщины порой не слишком внимательно относятся к качеству косметики, а главное, к срокам её годности и правилам использования. В частности, женские форумы переполнены советами, домашними рецептами о том, как продлить жизнь косметике или чем можно её заменить. Но доверять всем поголовно нельзя.

1. Как бороться со старением

Слова вроде «коллаген» или «эластин» сродни волшебному заклинанию: услышав их, женщины сразу же покупают крема, лосьоны и тоники. Надеются, что эти вещества предотвратят старение кожи. Сами же коллаген и эластин – это не что иное, как белки, они отвечают за упругость и эластичность кожи. С возрастом эти соединения начинают разрушаться,
и теоретически, если ввести их под кожу, то все проблемы с морщинами, в прямом смысле, разгладятся. Но на самом деле молекулы этих белков очень тяжёлые, они закупоривают поры, не позволяя коже дышать. Так называемые «полезные коллагены» добывают, например, из ростков пшеницы.

2. Чтобы тушь служила дольше…

Мало кто знает, что срок годности туши всего 3 месяца. При этом некоторые женщины могут экономно использовать тушь и полгода, и год. Народные методы продления жизни косметического средства, вроде добавления крема или воды, никак не помогут. Более того, такие методы способствуют размножению в туши бактерий, которые могут даже вызвать конъюнктивит.

3. Народные средства вместо шампуня

Одно время ведущие бьюти-блогов организовали своего рода флешмоб: бойкотировали все специальные средства по уходу за волосами. Главная мысль, которую продвигали участники, заключается в том, что шампуни – это просто коварный маркетинговый ход, на самом деле толку от них никакого. На самом деле, говорили они, помыть голову можно с помощью самых простых средств, как уксус и сода. Очищать-то очищают, но вполне могут вызвать зуд, особенно, чувствительной кожи. Более щадящие средства – настой ромашки, сырое яйцо, хлебный настой

4. Натур продукт

Наклейка «organic» или «nature» на тюбике или баночке – практически залог того, что это баночку обязательно купят. Современные женщины, особенно те, кто живёт в больших городах, уверены: органическая косметика совершенно безвредна. Однако стоит помнить, что в составе любой косметики – химические добавки и консерванты, они необходимы для сохранения косметики. Соответствующая наклеечка говорит лишь о том, что в составе средства всё-таки есть натуральные компоненты.

5. Универсальная краска

Некоторые «знатоки» утверждают, что краску для волос можно использовать и для бровей. Мол волосы и там, и там одинаковые. Так-то оно так, но разница есть колоссальная. Кожа на голове и около глаз отличается, и то, что прошло испытания для одного участка кожи, не пройдёт для другого, более чувствительного. Плюс, попадание краски для волос в глаза может вызвать раздражение. Для окраски бровей лучше пользоваться специализированными продуктами.