суббота, 27 февраля 2016 г.

Угроза таится в колбасе



Согласно недавнему опросу, проведенному в Великобритании, далеко не все знают о вреде для здоровья таких продуктов из переработанного мяса, как колбаса и сосиски. В особенности это касается молодежи, не имеющей понятия о связи колбаски с раком кишечника.
Ученые считают, что множества смертей удалось бы избежать, если бы люди потребляли менее 70 граммов продуктов из переработанного мяса в неделю – это примерно три кусочка столь любимого англичанами бекона. Лишь 32% молодых людей в возрасте 18-24 лет знают, что переработанное мясо
связано с риском развития некоторых видов рака. Среди людей старшего поколения – 45-54 летних – об этой связи информирован 41%. Кроме этого, опрос показал, что примерно половина британцев не знают, что плохое питание может привести к раку, и примерно столько же не осознают, что лишний вес ставит их здоровье и жизнь под угрозу. В то же время 88% опрошенных признают, что курение приводит к раку.
«Мы очень озадачены, что люди мало информированы о вреде переработанных мясных продуктов. По-видимому, эта информация просто не доходит до молодых людей. Мы волнуемся по поводу молодежи в особенности, ведь в этом возрасте еще не поздно пересмотреть свой образ жизни и внести в него коррективы, чтобы снизить риск развития рака в будущем» - рассказывает руководитель исследования Кейт Мендоза (Kate Mendoza).
Эксперты советуют исключить из своей диеты бекон и ветчину. Если вам трудно полностью отказаться от этих продуктов, постарайтесь ограничить себя. Это не поздно сделать в любом возрасте.