суббота, 13 февраля 2016 г.

Будьте осторожнее с фруктовыми соками

Будьте осторожны с покупными соками! Особенно желательно не давать их маленьким детям — в этих продуктах слишком много сахара.
Министерство Здравоохранения Великобритании выпустило специальный доклад о потреблении сахара, согласно которому и взрослые и дети «перебирают» с сахаром. Результат — рост количества людей, страдающих ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Девочки и мальчики в возрасте от 11 до 19 лет, согласно докладу, потребляют на 42 процента больше нормы сахара и на 14 процентов больше
насыщенных жиров. Основными источниками этого избыточного сахара являются соки, газировка, сладости и кондитерские изделия.
Только 10 процентов подростков съедают рекомендованные медиками 5 порций фруктов и овощей в день.
Взрослые питаются не лучше. Только треть из них потребляют 5 порций фруктов и овощей в день, а содержание сахара в рационе у среднего взрослого на 10 процентов превышает норму.
Также взрослые съедают лишь половину рекомендуемого еженедельного количество жирной рыбы, ингредиенты который защищают от сердечных заболеваний, рака и слабоумия — в то время как подростки и дети вообще потребляют только пятую часть необходимого количества рыбы.
Исследование, в котором участвовали 4000 взрослых и детей в период с 2008 по 2012,г также показало, что у 48 процентов мужчин и женщин выше нормы уровень холестерина, что повышает риск проблем с сосудами.