пятница, 12 февраля 2016 г.

Состояние ногтей укажет на здоровье организма


Состояние ногтей укажет на  здоровье организма
Стоит внимательно относиться к состоянию своих ногтей, чтобы заметить тревожные сигналы в организме.

Ногти могут рассказать о состоянии здоровья, показать, чего в нем не хватает. И если мы не обращаем внимания на состояние ногтей, то может пропустить важный сигнал, не вовремя заметили и не устранили неполадки в организме. А к таким подсказкам стоит относиться более внимательно – это поможет оставаться активным и здоровым.

Желтизна

Пожелтевшие ногтевые пластины могут быть следствием грибковой инфекции или недостатка кальция, витаминов A, E и D. Чтобы решить эту проблему, следует обратиться к дерматологу или микологу. Хорошо ввести в свой рацион больше продуктов, которые богаты кальцием и витаминами – это молочные продукты (особенно творог и сыр), яйца, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты.

Тёмные линии

Появившиеся тёмные линии на ногтях могут говорить о наличии злокачественной опухоли. Как только вы обнаружили, что на ваших ногтях появились такие полосы, следует немедленно обратиться к онкологу.

Трещины и борозды

Когда на ногтевых пластинах возникают трещины и борозды, это может говорить о наличии гормонального дисбаланса, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний печени или обезвоживания организма. И в этом случае не помешает консультация специалиста.

Ломкость

Очень ломкие ногти предупреждают человека о том, что в организме намечаются нарушения в работе щитовидной железы. В этом случае помощь может грамотный совет эндокринолога.

Синий или фиолетовый цвет

Синий или фиолетовый оттенок ногтей указывают на недостаток кислорода. Такой симптом появляется у людей с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Белые полосы

Когда в организме есть нарушение функционирования почек и печени, на ногтях появляются поперечные полоски белого цвета. 



Загибы

При искривлении ногтевой пластины стоит проверить наличие железа в организме. Нужно пересмотреть свой рацион и добавить в него такие продукты, как мясо, печень, рыба, птица, бобовые и цельнозерновые продукты.